Leichte Orangenmousse auf Erdbeer-Carpaccio

Aus kochen & genießen 7/2013
Leichte Orangenmousse auf Erdbeer-Carpaccio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt weiße Gelatine

1 Bio-Orange

300 g Vollmilchjoghurt

250 g Magerquark

3 (à 2 g) leicht gehäufte EL Streusüße mit Stevia-Pflanzenextrakten oder 3-4 leicht gehäufte EL Zucker

150 g Schlagsahne

500 g Erdbeeren

1 EL Pistazien

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Zubereitung

1

Gelatine kalt einweichen. Orange heiß wa­schen und die Schale fein abreiben. Joghurt, Quark, Orangenschale und 2–3 EL Stevia verrühren. Gelatine ausdrü­cken und vorsichtig auflösen. Erst ca. 3 EL Joghurt­creme darunterrühren, dann unter übrige Creme rühren.

2

Kurz kalt stellen.

3

Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Mousse in einer flachen Schale glatt streichen und mind. 4 Stunden kalt stellen.

4

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Orange auspressen. Erdbeeren fächerförmig auf sechs Tellern anrichten und evtl. mit 1 EL Stevia bestäuben. Aus der Mousse Nocken ab­stechen und auf die Erdbeeren setzen.

5

Mit Orangen­saft und Pistazien anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate