Leichte Orangenmousse auf Erdbeer-Carpaccio

Aus kochen & genießen 7/2013
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Leichte Orangenmousse auf Erdbeer-Carpaccio Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1   Bio-Orange 
  • 300 Vollmilchjoghurt 
  • 250 Magerquark 
  • 3–4 (à 2 g)  leicht gehäufte EL Streusüße mit Stevia-Pflanzenextrakten oder 3–4 leicht gehäufte EL Zucker 
  • 150 Schlagsahne 
  • 500 Erdbeeren 
  • 1 EL  gehackte Pistazien 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Orange heiß wa­schen und die Schale fein abreiben. Joghurt, Quark, Orangenschale und 2–3 EL Stevia verrühren. Gelatine ausdrü­cken und vorsichtig auflösen. Erst ca. 3 EL Joghurt­creme darunterrühren, dann unter übrige Creme rühren.
2.
Kurz kalt stellen.
3.
Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Mousse in einer flachen Schale glatt streichen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Orange auspressen. Erdbeeren fächerförmig auf sechs Tellern anrichten und evtl. mit 1 EL Stevia bestäuben. Aus der Mousse Nocken ab­stechen und auf die Erdbeeren setzen.
5.
Mit Orangen­saft und Pistazien anrichten.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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