Leichte Orangenmousse auf Erdbeer-Carpaccio
Aus kochen & genießen 7/2013

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Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 1 Bio-Orange
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 250 g Magerquark
- 3–4 (à 2 g) leicht gehäufte EL Streusüße mit Stevia-Pflanzenextrakten oder 3–4 leicht gehäufte EL Zucker
- 150 g Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine kalt einweichen. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Joghurt, Quark, Orangenschale und 2–3 EL Stevia verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Erst ca. 3 EL Joghurtcreme darunterrühren, dann unter übrige Creme rühren.
- 2.
- Kurz kalt stellen.
- 3.
- Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Mousse in einer flachen Schale glatt streichen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Orange auspressen. Erdbeeren fächerförmig auf sechs Tellern anrichten und evtl. mit 1 EL Stevia bestäuben. Aus der Mousse Nocken abstechen und auf die Erdbeeren setzen.
- 5.
- Mit Orangensaft und Pistazien anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate