Leichter Kartoffelsalat mit Bratwurst

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Zutaten
- 300 g Kartoffeln (fest kochend)
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 3 EL (60 g) Magerjoghurt
- 2 EL Gurkenwasser +
- 1 (ca. 70 g) Gewürzgurke
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 mittelgroße Tomaten
- 3-4 (1 g) Tropfen Öl
- 2 Geflügel-Bratwürstchen (à ca. 50 g)
- etwas Dill zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, fein hacken. Mit Joghurt und Gurkenwasser verrühren. Würzen
- 2.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten waschen und vierteln. Fruchtfleisch klein schneiden. Gurke und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Salatzutaten und Soße mischen. Kurz durchziehen lassen. Abschmecken
- 3.
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Würstchen darin rundum braun braten. Evtl. mit Dillfähnchen garnieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Geflügel-Bratwürstchen sind besonders knackig und platzen beim Braten oder Grillen leicht auf. Daher mit einem Messer öfter einritzen. Wenn Sie den Salat z. B. mit ins Büro nehmen möchten: statt des Würstchens gewürfelte magere Fleisch- oder Geflügelwurst unterheben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 13 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate