Leichter Kartoffelsalat mit Bratwurst
Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln
2-3 Stiele Petersilie
3 EL (60 g) Magerjoghurt
2 EL Gurkenwasser
1 Gewürzgurke (ca. 70 g)
Salz
weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
2 mittelgroße Tomaten
3-4 (1 g) Öl
2 Geflügel-Bratwürstchen (à ca. 50 g)
evtl. etwas Dill zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, fein hacken. Mit Joghurt und Gurkenwasser verrühren. Würzen
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten waschen und vierteln. Fruchtfleisch klein schneiden. Gurke und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Salatzutaten und Soße mischen. Kurz durchziehen lassen. Abschmecken
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Würstchen darin rundum braun braten. Evtl. mit Dillfähnchen garnieren
EXTRA-TIPPS
Geflügel-Bratwürstchen sind besonders knackig und platzen beim Braten oder Grillen leicht auf. Daher mit einem Messer öfter einritzen. Wenn Sie den Salat z. B. mit ins Büro nehmen möchten: statt des Würstchens gewürfelte magere Fleisch- oder Geflügelwurst unterheben
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 13 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate