Leichter Kartoffelsalat mit Bratwurst

Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln
2-3 Stiele Petersilie
3 EL (60 g) Magerjoghurt
2 EL Gurkenwasser
1 Gewürzgurke (ca. 70 g)
Salz
weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
2 mittelgroße Tomaten
3-4 (1 g) Öl
2 Geflügel-Bratwürstchen (à ca. 50 g)
evtl. etwas Dill zum Garnieren
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, fein hacken. Mit Joghurt und Gurkenwasser verrühren. Würzen
2
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten waschen und vierteln. Fruchtfleisch klein schneiden. Gurke und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Salatzutaten und Soße mischen. Kurz durchziehen lassen. Abschmecken
3
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Würstchen darin rundum braun braten. Evtl. mit Dillfähnchen garnieren
4
EXTRA-TIPPS
5
Geflügel-Bratwürstchen sind besonders knackig und platzen beim Braten oder Grillen leicht auf. Daher mit einem Messer öfter einritzen. Wenn Sie den Salat z. B. mit ins Büro nehmen möchten: statt des Würstchens gewürfelte magere Fleisch- oder Geflügelwurst unterheben
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 13 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate