Leichter Kartoffelsalat mit Bratwurst

Leichter Kartoffelsalat mit Bratwurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

300 g festkochende Kartoffeln

2-3 Stiele Petersilie

3 EL (60 g) Magerjoghurt

2 EL Gurkenwasser

1 Gewürzgurke (ca. 70 g)

Salz

weißer Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

2 mittelgroße Tomaten

3-4 (1 g) Öl

2 Geflügel-Bratwürstchen (à ca. 50 g)

evtl. etwas Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, fein hacken. Mit Joghurt und Gurkenwasser verrühren. Würzen

2

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten waschen und vierteln. Fruchtfleisch klein schneiden. Gurke und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Salatzutaten und Soße mischen. Kurz durchziehen lassen. Abschmecken

3

Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Würstchen darin rundum braun braten. Evtl. mit Dillfähnchen garnieren

4

EXTRA-TIPPS

5

Geflügel-Bratwürstchen sind besonders knackig und platzen beim Braten oder Grillen leicht auf. Daher mit einem Messer öfter einritzen. Wenn Sie den Salat z. B. mit ins Büro nehmen möchten: statt des Würstchens gewürfelte magere Fleisch- oder Geflügelwurst unterheben

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate