Leichter Nudelsalat mit Erbsen und Schinken

Aus kochen & genießen 17/2009
Leichter Nudelsalat mit Erbsen und Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Spirelli 
  •     Salz 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 2 Scheiben (à 40 g)  Kochschinken 
  • 4 (ca. 80 g; Glas)  Gewürzgurken 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 5 EL  Magermilch-Joghurt 
  • 2 EL  leichte Salatcreme (16 % Fett) 
  •     Pfeffer 
  • 12   Schnittlauchhalme 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Erbsen in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Fettrand vom Schinken abschneiden und die Scheiben in Streifen schneiden.
2.
Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und vierteln. Paprikaviertel in dünne Streifen schneiden. Joghurt, Salatcreme und ca. 3 Esslöffel Gurkenwasser (Glas) verrühren und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Nudeln abgießen und kalt abspülen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Spitzen abschneiden. Übrigen Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Nudeln, Gurken, Paprika, Erbsen, Schnittlauch und Schinken vermengen.
4.
Joghurt-Salatcreme zugeben und kurz verrühren. Nudelsalat in Schüsseln füllen und mit je 3 Schnittlauchspitzen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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