Leichter Nudelsalat mit Erbsen und Schinken
Aus kochen & genießen
17/2009

Zutaten
- 350 g Spirelli
- Salz
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 2 Scheiben (à 40 g) Kochschinken
- 4 (ca. 80 g; Glas) Gewürzgurken
- 1 rote Paprikaschote
- 5 EL Magermilch-Joghurt
- 2 EL leichte Salatcreme (16 % Fett)
- Pfeffer
- 12 Schnittlauchhalme
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Erbsen in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Fettrand vom Schinken abschneiden und die Scheiben in Streifen schneiden.
- 2.
- Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und vierteln. Paprikaviertel in dünne Streifen schneiden. Joghurt, Salatcreme und ca. 3 Esslöffel Gurkenwasser (Glas) verrühren und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Nudeln abgießen und kalt abspülen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Spitzen abschneiden. Übrigen Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Nudeln, Gurken, Paprika, Erbsen, Schnittlauch und Schinken vermengen.
- 4.
- Joghurt-Salatcreme zugeben und kurz verrühren. Nudelsalat in Schüsseln füllen und mit je 3 Schnittlauchspitzen garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 18g Eiweiß
- 4g Fett
- 72g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann