Leichter Wintersalat mit Roastbeef-Aufschnitt

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Leichter Wintersalat mit Roastbeef-Aufschnitt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Frisée-Salat 
  • 1   Eichblatt-Salat 
  • 100 Feldsalat 
  • 1–2   kleine rote Zwiebeln 
  • 1 TL  + 4 EL Öl 
  • 50 Kürbiskerne 
  •     Salz 
  • 2 TL  Feigensenf-Sauce 
  • 1 TL  Ahornsirup 
  • 5 EL  Apfelessig 
  •     Pfeffer 
  • 4   Halme Schnittlauch 
  • 16 Scheiben  Roastbeef-Aufschnitt 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Salat waschen, putzen und evl. in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbiskerne darin 2–3 Minuten rösten. Mit etwas Salz würzen, herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Feigensenf, Ahornsirup und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Schnittlauch in die Vinaigrette rühren
3.
Salat, Kürbiskerne und Vinaigrette vermengen. Salat und Roastbeef auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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