Leichtes Bauernfrühstück

Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Lauchzwiebeln
- 50 g tiefgefrorene Erbsen
- 15 g Schinkenwürfel
- 1 Ei (Größe M)
- glatte Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten
- 2.
- Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 10 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln, Erbsen und Schinkenwürfel zu den Kartoffeln geben und 3 Minuten mitbraten. Eier verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Alles bei schwacher Hitze 5-8 Minuten stocken lassen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 18 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas