Lemonhack-Bömbchen „Chinaböller“

Aus LECKER 1/2018
Lemonhack-Bömbchen "Chinaböller“ Rezept

„Mehr Low Carb“ lautet der Genussvorsatz für 2018? Lässt sich dank Haschee mit Chilisoße und im Salatblatt gleich umsetzen

Zutaten

Für Stück
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 4 EL  Limettensaft 
  • 4 EL + evtl. etwas  Sriracha (scharfe Chilisoße) 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  Agavendicksaft 
  • 6 Stiel/e  Koriander 
  • 1   Eisbergsalat 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 1 Beet  rote Shisokresse 
  •     Bio-Limettenspalten 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebel und Knoblauch zugeben. Limettensaft, 4 EL Sriracha, Soja­soße und Agavendicksaft verrühren. Soße zum Hack geben und ca. 1 Minute weiter­braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Hack mischen.
2.
Salat halbieren, 16 Herzblätter herauslösen (als Schälchen fürs Hack), waschen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Hack in die Salatblätter verteilen. Mit Lauchzwiebeln und Kresse bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten und Sriracha anrichten.

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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