Lemonhack-Bömbchen „Chinaböller“
Aus LECKER 1/2018

Die letzten Böller sind verklungen, was bleibt sind die Lust auf Katerfrühstück und die guten Vorsätze! „Mehr Low Carb“ lautet dein Motto fürs neue Jahr? Lässt sich direkt umsetzen.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hack
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL + evtl. etwas Sriracha (scharfe Chilisoße)
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Agavendicksaft
- 6 Stiel/e Koriander
- 1 Eisbergsalat
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Beet rote Shisokresse
- Bio-Limettenspalten
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebel und Knoblauch zugeben. Limettensaft, 4 EL Sriracha, Sojasoße und Agavendicksaft verrühren. Soße zum Hack geben und ca. 1 Minute weiterbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Hack mischen.
- 2.
- Salat halbieren, 16 Herzblätter herauslösen (als Schälchen fürs Hack), waschen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Hack in die Salatblätter verteilen. Mit Lauchzwiebeln und Kresse bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten und Sriracha anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate