Linguine mit Bärlauch-Pesto

Linguine mit Bärlauch-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Bärlauch (4-5 große Blätter) 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 EL  geriebener Parmesankäse 
  • 80 ml  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 1   Chilischote 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 500 Linguine-Nudeln (sehr schmale Bandnudel) 
  •     Zitrone 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Toast entrinden, grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Bärlauch und Petersilie waschen, grob hacken. Kräuter, Zwiebel, Toast, 1 Esslöffel geröstete Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Tomaten putzen und waschen. Zitrone waschen, in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Chili längs einritzen, entkernen, fein schneiden. Öl erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Rosmarin würzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abgießen und mit Pesto vermengen. Linguine und Spieße mit übrigen Pinienkernen bestreut anrichten. Mit Zitrone garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 99g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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