Linsen-Blumenkohl-Salat mit gedünstetem Lachs

Aus kochen & genießen 5/2014
Linsen-Blumenkohl-Salat mit gedünstetem Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g rote Linsen

1 (ca. 800 g) Blumenkohl

Salz

1 Zwiebel

1 rote Chilischote

2 TL mittelscharfer Senf

5 EL Weißweinessig

4 EL Öl

Pfeffer

Zucker

4 Lachsfilets (à ca. 100 g)

¼ l Apfelsaft

Saft von 1 Zitrone

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Linsen in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Chili entkernen, waschen und hacken.

3

Chili, Zwiebel, Senf, Essig und Öl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Linsen und Blumenkohl mit der Vinaigrette mischen und abschmecken.

4

Lachs waschen, trocken tupfen. Apfelsaft mit Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets zufügen, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Kresse vom Beet schneiden, unter den Salat mischen.

5

Lachs mit Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate