Linsen-Blumenkohl-Salat mit gedünstetem Lachs
Aus kochen & genießen 5/2014

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Zutaten
- 150 g Linsen
- 1 (ca. 800 g) Blumenkohl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 2 TL Senf
- 5 EL Weißweinessig
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- Zucker
- 4 Lachsfilets (à ca. 100 g)
- 1/4 l Apfelsaft
- 1 Saft von 1 Zitrone
- 1 Beet Kresse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Linsen in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Chili entkernen, waschen und hacken.
- 3.
- Chili, Zwiebel, Senf, Essig und Öl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Linsen und Blumenkohl mit der Vinaigrette mischen und abschmecken.
- 4.
- Lachs waschen, trocken tupfen. Apfelsaft mit Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets zufügen, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Kresse vom Beet schneiden, unter den Salat mischen.
- 5.
- Lachs mit Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 31 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate