Linsen-Zucchini-Bällchen mit Pistazienpesto

Linsen-Zucchini-Bällchen mit Pistazienpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Puylinsen

1 kleine Zwiebel

7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

70 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 Bio-Limette

1 1/2 Bund glatte Petersilie

40 g Pistazienkerne

1-2 EL Ricotta

125 g Ricotta

1 kleine Zucchini (150 g)

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

50 g Semmelbrösel

100 g Babyblattsalatmix

Zubereitung

1

Linsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Linsen und 300 ml Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

2

Mit 1⁄2 TL Salz würzen und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Abtropfen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

3

Für das Pesto Parmesan reiben. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

4

Knapp die Hälfte Parmesan, 2⁄3 Petersilie, Pistazien, 1–2 EL Ricotta, 5 EL Öl und ca. 5 EL Wasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zucchini putzen, waschen, fein reiben und im Geschirrtuch ausdrücken. Rest Petersilie fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

6

Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Linsen und 125 g Ricotta kurz pürieren, sodass ca. 1⁄3 der Linsen ganz bleiben. Mit Zucchini, Petersilie, Knoblauch, Chili, Rest Parmesan, Limettenschale und Semmelbröseln gut vermischen.

7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Im Ofen 20–25 Minuten backen, dabei ab und zu wenden. Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen.

9

Bällchen und Pesto darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2015