Linsen-Zucchini-Bällchen mit Pistazienpesto
Aus LECKER 3/2015

Zutaten
- 125 g Puylinsen
- 1 kleine Zwiebel
- 7 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 70 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 1 Bio-Limette
- 1 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- 40 g Pistazienkerne
- 1–2 EL + 125 g Ricotta
- 1 (150 g) kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 50 g Semmelbrösel
- 100 Babyblattsalatmix
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Linsen und 300 ml Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- 2.
- Mit 1⁄2 TL Salz würzen und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Abtropfen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
- 3.
- Für das Pesto Parmesan reiben. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- 4.
- Knapp die Hälfte Parmesan, 2⁄3 Petersilie, Pistazien, 1–2 EL Ricotta, 5 EL Öl und ca. 5 EL Wasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zucchini putzen, waschen, fein reiben und im Geschirrtuch ausdrücken. Rest Petersilie fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 6.
- Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Linsen und 125 g Ricotta kurz pürieren, sodass ca. 1⁄3 der Linsen ganz bleiben. Mit Zucchini, Petersilie, Knoblauch, Chili, Rest Parmesan, Limettenschale und Semmelbröseln gut vermischen.
- 7.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8.
- Mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Im Ofen 20–25 Minuten backen, dabei ab und zu wenden. Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
- 9.
- Bällchen und Pesto darauf anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 21 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate