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Loup de mer mit Rahmgemüse

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Stangen Porree (Lauch)  
  • 1 EL   Öl  
  • 250 ml   weiße Grundsoße  
  • 1 (ca. 1,5 kg)  küchenfertiger Loup de mer  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 Scheiben   Bacon (Frühstücksspeck) 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree darin ca. 5 Minuten andünsten. Weiße Grundsoße zugießen und aufkochen. In einem flachen Bräter verteilen.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Fisch abspülen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Porreegemüse legen. Mit Bacon belegen.
3.
Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Dazu schmecken Sylter La-­Ratte-Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal

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