Luftig gebackener Aprikosenauflauf
Aus kochen & genießen 8/2017

Bergfest! Zur Belohnung gibt's heute etwas Süßes. Der leckere Aprikosenauflauf schmeckt auch mit Pfirsichen, Renekloden oder Mirabellen. Wichtig: Sie sollten reif und saftig sein.
Zutaten
- 800 g Aprikosen
- 225 g + 2 EL Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 75 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Milch
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 225 g Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes hellcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Frischkäse, Mehlmischung, Zitronensaft und Milch unterrühren. Aprikosen mit 2 EL Mehl bestäuben und vorsichtig unter den Teig heben.
- 2.
- Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Auflaufform (ca. 22 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts