Lunchtime-Kartoffelsalat mit Pesto

Aus LECKER 11/2019
4
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Lunchtime-Kartoffelsalat mit Pesto Rezept

Auch wenn du Kartoffelsalat noch nie so zubereitet hast, lohnt sich ein Versuch, denn die Kombination mit der süßen Frucht ist überraschend gut!

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 1   große Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 80 ml  heller Balsamico-Essig 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 70 Feldsalat 
  • 200 kernlose rote Weintrauben 
  • 4-5 EL  Pesto (Glas) 
  • 8 Scheiben  Schwarzwälder Schinken 

Zubereitung

40 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kartoffeln mit Schale in Wasser 20–25 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Mit 175 ml Wasser und Essig ab­löschen, Brühe einrühren, aufkochen und beiseitestellen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Mit der warmen Zwiebelbrühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
­Feldsalat verlesen, waschen, trocken schleudern. Trauben waschen und halbieren. Feld­salat, Trauben und Pesto kurz vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals abschmecken und mit Schinken anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 420 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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