Lunchtime-Kartoffelsalat mit Pesto

Aus LECKER 11/2019
Lunchtime-Kartoffelsalat mit Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auch wenn du Kartoffelsalat noch nie so zubereitet hast, lohnt sich ein Versuch, denn die Kombination mit der süßen Frucht ist überraschend gut!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 große Zwiebel

2 EL Öl

80 ml heller Balsamico-Essig

½ TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

70 g Feldsalat

200 g Weintrauben

4-5 EL Pesto (Glas)

8 Scheiben Schwarzwälder Schinken

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Zubereitung

1

Kartoffeln mit Schale in Wasser 20–25 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Mit 175 ml Wasser und Essig ab­löschen, Brühe einrühren, aufkochen und beiseitestellen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Mit der warmen Zwiebelbrühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

2

­Feldsalat verlesen, waschen, trocken schleudern. Trauben waschen und halbieren. Feld­salat, Trauben und Pesto kurz vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals abschmecken und mit Schinken anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate