Macaroni & Cheese mit Hähnchen
Aus kochen & genießen 3/2014

Zutaten
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 400 g kurze Makkaroni
- 2 Zwiebeln
- je 100 g Raclette und Gruyère (Stück)
- 3 EL + etwas Butter
- 3 EL Mehl
- 1⁄2 l Milch
- 2 TL Tomatenmark
- 2–3 TL Weißweinessig
- 1⁄2 Laugenbrezel (vom Vortag)
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Käse reiben. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Milch ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.
- 3.
- Käse, bis auf 3 EL, und Tomatenmark einrühren und so lange köcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Soße mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- 4.
- Nudeln gut abtropfen lassen und mit Fleisch und Soße verrühren. In vier kleine oder eine große gefettete Auflaufform geben. Brezel fein zerbröseln. Mit restlichem Käse und 2 EL Butter verkneten und als Flöckchen auf den Nudeln verteilen.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 50 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate