Märchenhafte Erdbeer-Pavlova mit Nussknusper
Aus LECKER-Sonderheft 2/2018

Waren „Schneeweißchen und Rosenrot“ nicht auch Schwestern? Kommen uns nämlich in den Sinn, sobald vor unserem entzückten Auge die süßen Früchte auf zartem Baiser rumlümmeln
Zutaten
- 100 g gesalzene Nüsse (z. B. Macadamianüsse oder Cashewkerne)
- 2 TL Puderzucker
- 3 gestrichene TL Speisestärke
- 4 frische Eiweiß (Gr. M)
- 200 g Zucker
- + 75 g Zucker
- 1/2 TL Essig
- 500 g Erdbeeren
- 400 g Schlagsahne
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für die Pavlova Nüsse mit Puderzucker und 1 TL Stärke im Universalzerkleinerer fein hacken. Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. 2 TL Stärke daraufsieben, Essig zufügen und unterrühren.
- 2.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eischneemasse darauf mit einem Esslöffel zu einem Rechteck (ca. 18 x 30 cm) ausstreichen. Nussmix darüberstreuen. Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Eischneemasse ca. 45 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
- 3.
- Für das Topping inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 60 ml Wasser mit 75 g Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Ca. 2 Minuten leicht sirupartig einkochen. Über die Erdbeeren gießen, auskühlen lassen.
- 4.
- Zum Servieren Sahne steif schlagen und auf den Baiserboden verteilen. Erdbeertopping daraufgeben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate