Pavlova-Wölkchen mit Zitrus-Kick
Aus LECKER 6/2018

Die fluffige Baiserleckerei, die wir uns da einbrockt haben, löffeln wir mir Freuden aus! Denn bei jedem Abschlecken verführt uns ein Hauch süße Lemoncurd zum nächsten Happs
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Zutaten
- 4 frische Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- 200 g feinster Zucker
- + 2 EL feinster Zucker
- 1 gestrichener TL Speisestärke
- 1 TL Weißweinessig
- 80 g Zartbitterschokolade
- 200 g Schlagsahne
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 30 g kalt lösliche Gelatine (z. B. „Gelatine Fix“)
- 150 g Lemoncurd (englische Zitronencreme; z. B. von Chivers)
- 125 g Heidelbeeren
- evtl. 1 EL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
210 Minuten
( + 300 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Auf ein Stück Backpapier einen Kreis (ca. 20 cm Ø) zeichnen. Papier umgedreht auf ein Backblech legen. Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: nicht geeignet). Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. 200 g Zucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Stärke daraufsieben. Mit dem Essig ca. 1 Minute unterrühren. Eischneemasse auf dem vorgezeichneten Kreis verstreichen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen.
- 2.
- Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Die Temperatur reduzieren (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C/ Gas: nicht geeignet) und ca. 2 Stunden weiterbacken. Bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
- 3.
- Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mulde des Baiserbodens damit ausstreichen. Sahne steif schlagen. Joghurt und Gelatine mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 1 Minute verrühren. 2 EL Zucker unterrühren und Sahne unterheben. Lemoncurd glatt rühren und in Schlieren unterheben.
- 4.
- Creme auf dem Boden verteilen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Heidelbeeren verlesen, eventuell waschen. Kurz vor dem Servieren Pavlova damit bestreuen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
- 5.
- TIPP: Auch wer keine Milchprodukte verträgt, braucht auf die Pavlova nicht zu verzichten. Als Alternativen gibt’s in Supermärkten und Reformhäusern laktosefreie Sahne und Joghurt.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate