Mais-Frikadellen mit Kartoffelpüree, Zwiebelringen und Tomatensalat

Aus LECKER 31/2005
Mais-Frikadellen mit Kartoffelpüree, Zwiebelringen und Tomatensalat Rezept
Foto: Sun
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Paniermehl

Salz

schwarzer Pfeffer

1 TL Edelsüßpaprika

4 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

20 g Butter oder Margarine

100 g Kartoffelpüreepulver mit Milch

geriebene Muskatnuss

etwas glatte Petersilie

2 EL Weißweinessig

500 g Tomaten

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Zubereitung

1

Mais abtropfen lassen. Hack, Ei, Paniermehl und Mais mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse 8 kleine, flache Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1/2 Zwiebel für den Salat aufheben. Zwiebelringe nach ca. 6 Minuten zu den Frikadellen geben und goldbraun braten.

3

750 ml Wasser aufkochen lassen, Butter hinzufügen. Kartoffelpulver in eine Schüssel geben und heißes Wasser unter Rühren hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

4

Restliche Zwiebel fein würfeln. Essig, Rest Öl, Zwiebelwürfel und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und Tomaten in Achtel schneiden. In eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen.

5

Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate