Maiscremesuppe mit Peperoni und Parmesanchips
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Maiskörner
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 1 rote Peperoni
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 (150 g) Becher Crème fraîche
- 3–4 Stiel(e) Koriander
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Suppe Mais abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mais zugeben und kurz mitdünsten.
- 2.
- Brühe angießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Für die Parmesanchips inzwischen den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Parmesan reiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn (ca. 20 cm Ø) verteilen.
- 4.
- Im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen, bis der Käse schmilzt und leicht gebräunt ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5.
- Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Peperoni darin kurz braten, etwas salzen und aus der Pfanne nehmen.
- 6.
- Maissuppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei Crème fraîche untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesanplatte in Stücke brechen. Koriander waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, mit Peperoni auf der Suppe anrichten.
- 7.
- Nach Belieben Popcorn dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 11 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate