Maishuhnsalat mit asiatischem Kohl
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

Zutaten
- 4 Maishuhnfilets (à ca. 125 g)
- 4 EL geröstetes Sesamöl
- 1 TL Cajun-Mischung (z. B. aus der Sansibar)
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Reis- und Apfelessig
- 5 EL Sojasoße
- Salz
- Zucker
- 8 Mini-Pak-Choi
- 2 EL Öl
- 3–4 Stiel(e) Koriander
- 2–3 EL Sushi-Mix
- 3 Tasse(n) Reisessig
- 2 Tasse(n) Zucker
- 1 EL Salz
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Filets waschen und trocken tupfen. Sesamöl und Cajun verrühren. Filets damit bestreichen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 80 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: s. Hersteller). Die Filets im Ofen ca. 1 Stunde braten.
- 3.
- Inzwischen für die Salatsoße Zwiebeln schälen, fein würfeln und kurz blanchieren. Dann abtropfen lassen. Essige und Sojasoße verrühren, Zwiebeln unterrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- 4.
- Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Pak Choi darin rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Sushi-Mix (für den Sushi-Mix Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- 5.
- Sushi-Mix hält sich 2–3 Monate im Kühlschrank) ablöschen. Filets aufschneiden, auf dem Asiasalat anrichten und alles mit Salatsoße beträufeln. Korianderblätter abzupfen und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal