Maiskolben zu Ofenkartoffeln

Maiskolben zu Ofenkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kartoffeln (à ca. 200 g)

4 (1062 ml) Maiskolben

250 g Magerquark

150 g Schmand oder stichfeste saure Sahne

3 EL Milch

1 Knoblauchzehe

Salz

weißer Pfeffer

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

50 g Butter

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Zubereitung

1

Kartoffeln gut waschen, trocken tupfen und in Alufolie wickeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Frischen Mais putzen und waschen. In kochendem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

2

Quark, Schmand und Milch verrühren. Knoblauch schälen und direkt in den Quark drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Unter den Quark heben.

3

Mais abtropfen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit zu den Kartoffeln legen. Butterflöckchen darauf verteilen. Ab und zu wenden. Mit Salz würzen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate