Maiskolben zu Ofenkartoffeln

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Zutaten
- 4 Kartoffeln (à ca. 200 g)
- 4 (1062 ml) frische oder 1 Dose Maiskolben
- 250 g Magerquark
- 150 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
- 3 EL Milch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- weißer Pfeffer
- je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 50 g Butter
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gut waschen, trocken tupfen und in Alufolie wickeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Frischen Mais putzen und waschen. In kochendem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Quark, Schmand und Milch verrühren. Knoblauch schälen und direkt in den Quark drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Unter den Quark heben.
- 3.
- Mais abtropfen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit zu den Kartoffeln legen. Butterflöckchen darauf verteilen. Ab und zu wenden. Mit Salz würzen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 16 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin