Gegrillte Maiskolben mit Avocadocreme

Gegrillte Maiskolben mit Avocadocreme
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Maiskolben

2 reife Avocados

6 Stiele Petersilie

Salz

1 EL Zucker

160 g saure Sahne

2-3 EL Limettensaft

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Maiskolben putzen, dabei Hüllblätter und Seidenfäden abziehen. Stiele abschneiden und Mais waschen. Avocados Schälen, halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.

2

Reichlich Wasser mit 1–2 EL Salz und Zucker aufkochen. Mais darin ca. 30 Minuten garen.

3

Avocados fein pürieren. Saure Sahne unterrühren. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

4

Mais aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Maiskolben rund-um mit Öl einstreichen.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.

6

Maiskolben mit Avocado­creme anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 367 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus Lecker Kids 02/2023