Gegrillte Maiskolben mit Avocadocreme
Zutaten
4 Maiskolben
2 reife Avocados
6 Stiele Petersilie
Salz
1 EL Zucker
160 g saure Sahne
2-3 EL Limettensaft
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Maiskolben putzen, dabei Hüllblätter und Seidenfäden abziehen. Stiele abschneiden und Mais waschen. Avocados Schälen, halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
Reichlich Wasser mit 1–2 EL Salz und Zucker aufkochen. Mais darin ca. 30 Minuten garen.
Avocados fein pürieren. Saure Sahne unterrühren. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Mais aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Maiskolben rund-um mit Öl einstreichen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
Maiskolben mit Avocadocreme anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 367 kcal
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate