Makkaroni-Auflauf "Bolognese"

Makkaroni-Auflauf Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

je 1 Stiel(e) Thymian und Rosmarin

1 Kräuter

1 EL Öl

750 g Hack

1 EL Tomatenmark

1 Dose(n) (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g Makkaroni

75-100 g Gouda-Käse

100 g Schlagsahne

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, abzupfen und fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Hack zufügen und kräftig anbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Kräuter und Tomaten samt Saft zufügen. Würzen. Aufkochen und offen 15-20 Minuten köcheln

Schritt 2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Käse reiben. Soße abschmecken. Nudeln abgießen

Schritt 3

Nudeln und Soße in eine große gefettete Auflaufform (ca. 20 x 32 cm) einschichten. Käse und Sahne darüber verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen

Schritt 4

EXTRA-TIPP

Schritt 5

Den Auflauf kann man vorbereiten. Alles bis auf Sahne und Käse einschichten, kalt stellen. Evtl. 5 Min. länger backen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate