Mandarinen-Quark-Creme

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
- 75 g zarte Plätzchen oder Löffelbiskuits
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung Soßenpulver "Vanille-Geschmack
- (ohne Kochen; für 1/4 l Milch)
- 100 g Magerquark
- etwas Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Fruchtsaft dabei auffangen
- 2.
- Plätzchen oder Biskuits, bis auf 4 Stück zum Verzieren, grob zerbröseln. Mit 3-4 EL Mandarinensaft beträufeln
- 3.
- Sahne in eine hohe Rührschüssel gießen und das Soßenpulver unter Rühren zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster Stufe verrühren, dann 3-5 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Mandarinen, bis auf 2 EL, und den Quark unterheben
- 4.
- Getränkte Plätzchen in 4 Dessertschälchen füllen. Mandarinen-Quark-Creme über die Plätzchen verteilen. Mit restlichen Plätzchen, Mandarinenspalten und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate