Mandarinen-Schichtspeise

Mandarinen-Schichtspeise Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Löffelbiskuits

3 EL Rum

1 Dose(n) (312 ml) Mandarin-Orangen

2 (à 150 g) Vollmilch-Joghurt

1 Pck. Vanillin-Zucker

½ EL Zucker

100 g Schlagsahne

2 TL Krokant

Minze zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Löffelbiskuits kleinbröckeln und mit Rum beträufeln. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 8 Mandarinenspalten für die Garnitur beiseite legen. Joghurt, 2 Esslöffel Mandarinensaft, Vanillin-Zucker und Zucker glatt rühren.

2

Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben. Mandarinen, Sahnejoghurt, Biskuitbrösel und zum Abschluß noch eine Schicht Sahnejoghurt in die Gläser füllen. Mit Krokant, Mandarinenspalten und Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal