Mandarinen-Schmandtorte (Diabetiker)

Mandarinen-Schmandtorte (Diabetiker) Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

160 g Mehl

60 g Fruchtzucker

75 g Butter oder Margarine

1 TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

2 (à 370 ml) Mandarin-Orangen

2 Päckchen Puddingpulver

"Vanille-Geschmack"

½ l Milch

500 g Schmand oder Crème fraîche

1 Päckchen Tortenguss (ungezuckert)

32 g Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Fruchtzucker, Fettstückchen, Backpulver und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen

2

Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Puddingpulver und 3-4 Esslöffel Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Pudding etwas abkühlen lassen. Schmand unterrühren

3

Teig zu einem Kreis (ca. 34 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, so dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Teigboden mehrmals einstechen. Pudding-Creme auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. Auskühlen lassen

4

1/4 Liter Mandarinensaft abmessen und mit dem Tortengusspulver verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig über die Mandarinen gießen. Guss vollständig auskühlen lassen. Mit Mandelblättchen bestreuen

5

, 1 1/2 BE (davon 4 g Fructose)

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate