Mandarinen-Schmandtorte (Diabetiker)

Mandarinen-Schmandtorte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 160 Mehl 
  • 60 Fruchtzucker 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 (à 370 ml)  Gläser Mandarin-Orangen 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver 
  •     "Vanille-Geschmack" 
  • 1/2 Milch 
  • 500 Schmand oder Crème fraîche 
  •     Fett 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss (ungezuckert) 
  • 32 Mandelblättchen 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fruchtzucker, Fettstückchen, Backpulver und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Puddingpulver und 3-4 Esslöffel Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Pudding etwas abkühlen lassen. Schmand unterrühren
3.
Teig zu einem Kreis (ca. 34 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, so dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Teigboden mehrmals einstechen. Pudding-Creme auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. Auskühlen lassen
4.
1/4 Liter Mandarinensaft abmessen und mit dem Tortengusspulver verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig über die Mandarinen gießen. Guss vollständig auskühlen lassen. Mit Mandelblättchen bestreuen
5.
, 1 1/2 BE (davon 4 g Fructose)

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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