Mandel-Cracker mit Saaten und Parmesan

Aus Kochen & Genießen 10/2020
Mandel-Cracker mit Saaten und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Null Kohlenhydrate, dafür umso mehr herzgesunde Fette, Ballaststoffe, pflanzliches Eiweiß und Knabber-Vergnügen!

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Parmesan (Stück)

200 g Mandelmehl (Reformhaus)

½ TL Salz

2 EL Sesam

2 EL Leinsamen

1 Eiweiß (Gr. M)

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Parmesan fein reiben. Käse mit Mandelmehl, Salz, Sesam und Leinsamen mischen. Eiweiß und Öl untermischen. Nach und nach so viel kaltes Wasser unterkneten, dass die Zutaten gerade so zusammenhalten.

2

Teig als kleine Kleckse zwischen zweimal zwei Lagen Back­papier dünn ausrollen. Obere Backpapiere vorsichtig abziehen. Cracker mit den Backpapieren auf zwei Bleche ziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) blechweise ca. 10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett

Video-Tipp

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