Mandel-Kirschkuchen

Mandel-Kirschkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 1 kg  Kirschen 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 1   leicht gehäufter TL Backpulver 
  • 200 Mandelblättchen 
  •     Fett und gemahlene Mandeln 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Toastbrot im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Eier trennen. 6 Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. 8 Eigelb nacheinander unterrühren. Toastbrot, Mandeln und Backpulver mischen. Unter die Eiercreme heben. Fett vorsichtig unterziehen. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mandeln ausstreuen. Masse hineingeben, glatt streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen mit 2 Eiweiß, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker mischen. Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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