Mango Chutney

Zutaten
- 1 große, reife Mango (ca. 600 g)
- 100 g getrocknete Soft-Aprikosen
- 150 g Zwiebeln
- 15 g frischer Ingwer
- 1 TL Koriandersamen
- 4–5 Pimentkörner
- 1 rote Chilischote
- 100 ml Weißwein-Essig
- 50 g brauner Zucker
- 1 Sternanis
- 1 Messerspitze gemahlener Kardamom (oder 2 Kardamomkapseln)
- Salz
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und fein würfeln. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander und Pimentkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Chili waschen, längs aufschneiden. Kerne entfernen und die Schote fein hacken
- 2.
- Mango, Aprikosen, Zwiebeln, Ingwer, Essig, braunen Zucker, Sternanis, Kardamom, zerstoßene Gewürze, Chili und ca. 1/2 TL Salz in einen Topf geben. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 20–25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Heiß in saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Chutney auskühlen lassen, kühl und dunkel lagern
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Ernährungsinfo
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 3g Eiweiß
- 1g Fett
- 50g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias