Mango-Himbeer-Biskuitrolle

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 100 g + 3 EL Zucker
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 4 Blatt Gelatine
- 2 (ca. 450 g) Mango
- 200 g Magerquark
- 100 g Vollmilch-Joguhrt
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 150 g tiefgefrorene Himbeeren
- Zucker
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, 4 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen
- 2.
- Blech aus dem Ofen nehmen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Längsseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, 1 Mango würfeln und 1 der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Mangowürfel mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Quark, Joghurt, Vanillin-Zucker, 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 3 EL Quarkmasse unterrühren, dann in die restlichen Masse rühren, ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme beginnt zu gelieren
- 4.
- Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Erst Sahne, dann Mango unter den Quark heben
- 5.
- Biskuit entrollen, Creme gleichmäßig darauf verstreichen. Himbeeren darauf verteilen, ca. 10 Minuten kalt stellen. Biskuit mithilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Rolle mit den Mangoscheiben belegen und in Stücke schneiden
- 6.
- Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 6 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli