Mango-Salat mit gebratenem Sesam-Thunfisch

Mango-Salat mit gebratenem Sesam-Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 Mini-Römer-Salat

250 g Radicchio Salat

200 g Frisée-Salat

1 Bio-Limette

1 Ingwer

2 Mangos

2 TL Honig

1 EL Balsam-Essig

40 g Sesamsaat

Pfeffer

Salz

500 g Thunfischfilet

1 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Limette heiß waschen und trocken reiben. Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen. Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden.

2

Von 1 Mango das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Übrige Mango, Ingwer, Honig, Essig und Limettensaft mit dem Schneidstab pürieren, mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Limettenschale unterheben.

3

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Salat grob zupfen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz würzen und in der Pfanne 3-5 Minuten rundherum anbraten.

4

Salat, Mangospalten und Dressing vorsichtig vermengen. Fisch herausnehmen, mit Pfeffer würzen und rundherum mit Sesam bestreuen. Salat, Mangospalten und Dressing vorsichtig vermengen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Fisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate