Mango-Salat mit gebratenem Sesam-Thunfisch
Zutaten
250 Mini-Römer-Salat
250 g Radicchio Salat
200 g Frisée-Salat
1 Bio-Limette
1 Ingwer
2 Mangos
2 TL Honig
1 EL Balsam-Essig
40 g Sesamsaat
Pfeffer
Salz
500 g Thunfischfilet
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Limette heiß waschen und trocken reiben. Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen. Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
Von 1 Mango das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Übrige Mango, Ingwer, Honig, Essig und Limettensaft mit dem Schneidstab pürieren, mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Limettenschale unterheben.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Salat grob zupfen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz würzen und in der Pfanne 3-5 Minuten rundherum anbraten.
Salat, Mangospalten und Dressing vorsichtig vermengen. Fisch herausnehmen, mit Pfeffer würzen und rundherum mit Sesam bestreuen. Salat, Mangospalten und Dressing vorsichtig vermengen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 31 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate