Mango-Salat mit gebratenem Sesam-Thunfisch

Zutaten
- 250 Mini-Römer-Salat
- 250 g Radicchio Salat
- 200 g Frisée-Salat
- 1 Bio-Limette
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 2 kleinere Mangos
- 2 EL Honig
- 1 EL weißer Balsam-Essig
- 40 g Sesamsaat
- Pfeffer
- Salz
- 500 g Thunfischfilet
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Limette heiß waschen und trocken reiben. Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen. Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
- 2.
- Von 1 Mango das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Übrige Mango, Ingwer, Honig, Essig und Limettensaft mit dem Schneidstab pürieren, mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Limettenschale unterheben.
- 3.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Salat grob zupfen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz würzen und in der Pfanne 3-5 Minuten rundherum anbraten.
- 4.
- Salat, Mangospalten und Dressing vorsichtig vermengen. Fisch herausnehmen, mit Pfeffer würzen und rundherum mit Sesam bestreuen. Salat, Mangospalten und Dressing vorsichtig vermengen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Fisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 31g Eiweiß
- 28g Fett
- 21g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian