Mango-Tiramisu

Mango-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Mango

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

100 g Zucker

3 g Zucker

3 EL Limettensaft

300 g Cantuccini (ital. Mandelgebäck)

200 ml Orangensaft

6 EL Orangenlikör

3 EL Mandelstifte

Schritt 1

Mango in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mango, bis auf 4 Scheiben, mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Übrige Mango in Würfel schneiden. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Limettensaft, 100 ml Mangosaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes kräftig verrühren. Cantuccini grob hacken. Hälfte der Kekse in eine Auflaufform (ca. 2,5 Liter Inhalt) verteilen. Orangensaft und Likör verrühren. Kekse mit ca. 1/2 der Flüssigkeit beträufeln, darauf Hälfte der Creme verstreichen. Fruchtpüree, bis auf 4 Esslöffel, darauf verteilen. Mit übrigen Keksen belegen, mit Likör-Saft-Mischung beträufeln, übrige Creme darauf verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. 3 Esslöffel Zucker und Mandelstifte in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker schmilzt und karamellisiert. Krokant zum Auskühlen auf Backpapier verteilen. Erstarten Krokant in kleine Stücke brechen. Tiramisu mit Fruchtpüree, Fruchtstücke und Krokant verzieren

Schritt 2

3 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate