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Marinierte Filet-Steaks

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Zwiebel  
  • 1/8 l   halbtrockener Sherry  
  •     Salz  
  •     grober Pfeffer  
  • 1   Lorbeerblatt  
  •     Ingwerpulver  
  • 1 TL   Honig  
  • 4 (à 200 g)  Rinderfilet-Steaks  
  • 1   kleiner Blumenkohl  
  • 250 g   Möhren  
  • 1/2 Packung (150 g)  tiefgefrorene Erbsen  
  • 3 EL   Öl  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Sherry, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Lorbeerblatt, Ingwer und Honig aufkochen und abkühlen lassen. Die Steaks hineinlegen und 24 Stunden darin marinieren.
2.
Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen, Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren nach 8 Minuten, Erbsen nach 10 Minuten zufügen und mitgaren. Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Steaks aus der Marinade heben, mit Küchenpapier trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abtropfen lassen, im zerlassenen Fett schwenken und auf einer Platte anrichten.
4.
Steaks darauflegen und mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ

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Foto: Klemme

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