Marinierte Nackensteaks mit Röstkartoffeln und Tsatsiki

Marinierte Nackensteaks mit Röstkartoffeln und Tsatsiki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Knoblauchzehen

3 Stiele Thymian

1 Bio-Zitrone

6 EL Olivenöl

Meersalz

4 Schweinenackensteaks (à ca. 180 g)

700 g festkochende Kartoffeln

150 g Salatgurke

500 g Magerquark

Pfeffer

Zucker

1 rote Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

2 EL Butterschmalz

Zubereitung

1

Knoblauch schälen. 2 Zehen in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren und Saft aus einer Hälfte auspressen.

2

Mit Knoblauchscheiben, Öl, Thymian, 1 TL Meersalz und Hälfte der Zitronenschale mischen. Fleisch trocken tupfen, in die Marinade geben und zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3

In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Gurke waschen, trocken reiben und fein reiben. Übrige Knoblauchzehen fein hacken. Mit Quark, Gurke und Zitronenschale verrühren.

4

Mit Meersalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

5

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.

6

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 5–8 Minuten goldbraun braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Zwiebeln zugeben.

7

Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Steaks nochmal in der Marinade wenden und in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

8

Steaks mit Bratkartoffeln und Tsatsiki auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Plancha - die besten Modelle - Foto: iStock/ Cyril Aucher
Plancha – Alles, was du über die Feuerplatte wissen musst

Du bist auf der Suche nach der besten Plancha für dein Barbecue? Wir stellen dir unsere Favoriten zum Nachkaufen vor.

Eine Schale Aioli auf grauem Hintergrund mit zwei Knoblauchzehen. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Anne Kurz
Aioli ohne Ei - so cremig war Knoblauchmayo noch nie!

Vegane Aioli schmeckt einfach himmlisch auf Grillbrot oder mit Gemüse vom Rost. Der beliebte Knoblauchdip ohne Ei passt aber auch hervorragend als Beilage beim Raclette an Weihnachten oder Silvester. So geht's!

5,0
5 Min.
VeganLaktosefreiLowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch