Marinierte Schweinemedaillons auf Brunnenkressesalat

Marinierte Schweinemedaillons auf Brunnenkressesalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Tomatenmark

2 TL Honig

4 EL Sojasoße

12 Schweinemedaillons (à ca. 30 g)

4 EL Weinessig

1 TL Sambal Oelek

3 EL Sonnenblumenöl

2 EL Sesamsaat

250 g Brunnenkresse

1 Bund Radieschen

50 g Radieschensprossen

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Zubereitung

1

Für die Marinade Tomatenmark, 1 EL Honig und 2 EL Sojasoße verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in der Marinade einlegen. Für die Vinaigrette Essig, 2 EL Sojasoße, Sambal Oelek und 1 EL Honig verquirlen.

2

2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und unter die Vinaigrette rühren. Kresse putzen, waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben EL.

3

Sprossen waschen und trocken schütteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, dabei Marinade leicht abstreifen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Salatzutaten mischen und mit dem Fleisch auf Tellern anrichten.

4

Salat mit Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate