Marinierte Schweinemedaillons auf Brunnenkressesalat
Zutaten
2 EL Tomatenmark
2 TL Honig
4 EL Sojasoße
12 Schweinemedaillons (à ca. 30 g)
4 EL Weinessig
1 TL Sambal Oelek
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sesamsaat
250 g Brunnenkresse
1 Bund Radieschen
50 g Radieschensprossen
Zubereitung
Für die Marinade Tomatenmark, 1 EL Honig und 2 EL Sojasoße verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in der Marinade einlegen. Für die Vinaigrette Essig, 2 EL Sojasoße, Sambal Oelek und 1 EL Honig verquirlen.
2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und unter die Vinaigrette rühren. Kresse putzen, waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben EL.
Sprossen waschen und trocken schütteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, dabei Marinade leicht abstreifen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Salatzutaten mischen und mit dem Fleisch auf Tellern anrichten.
Salat mit Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 24 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate