Marinierte Schweinemedaillons auf Brunnenkressesalat
Zutaten
2 EL Tomatenmark
2 TL Honig
4 EL Sojasoße
12 Schweinemedaillons (à ca. 30 g)
4 EL Weinessig
1 TL Sambal Oelek
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sesamsaat
250 g Brunnenkresse
1 Bund Radieschen
50 g Radieschensprossen
Schritt 1
Für die Marinade Tomatenmark, 1 EL Honig und 2 EL Sojasoße verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in der Marinade einlegen. Für die Vinaigrette Essig, 2 EL Sojasoße, Sambal Oelek und 1 EL Honig verquirlen.
Schritt 2
2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und unter die Vinaigrette rühren. Kresse putzen, waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben EL.
Schritt 3
Sprossen waschen und trocken schütteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, dabei Marinade leicht abstreifen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Salatzutaten mischen und mit dem Fleisch auf Tellern anrichten.
Schritt 4
Salat mit Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 24 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate