Marinierte Tintenfischringe

Zutaten
- 500 g orange Paprikaschoten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tintenfischtuben (à ca. 100 g)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft
- 200 ml trockener Weißwein
- 75 g paprikagefüllte Oliven
- 3 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Paprikaschoten putzen, waschen und in etwas größere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tintenfischtuben waschen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Paprika darin ca. 5 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebel und Tintenfischringe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, weitere 3 Minuten scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, 3 Minuten einkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Oliven halbieren. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Beides zufügen und nochmals abschmecken. Dazu schmeckt frisches Weißbrot und ein Glas Weißwein
- 2.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 17 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas