Marinierter Brokkoli auf Reisnudel-Salat

Marinierter Brokkoli auf Reisnudel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Reis-Bandnudeln

30 g Ingwerwurzel

1 kleine rote Chilischote

75 g Sesamsaat

Saft von 5 Limetten

Salz

Pfeffer

Kurkuma

2 Brokkoli (à ca. 400 g)

50 g Wasabi-Salat

50 g Baby Leaf Salat

1 rote Paprika

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ingwer, Chili, Sesam und Limettensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.

2

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen. Ca. die Hälfte der Marinade mit dem Brokkoli mischen und die andere Hälfte mit den Nudeln vermengen.

3

Brokkoli und Nudeln ca. 20 Minuten marinieren lassen.

4

Inzwischen Salat waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nudeln in einer Schüssel anrichten. Brokkoli mit Marinade, Salat und Paprika darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate