Marokkanische Tajine mit Couscous

Marokkanische Tajine mit Couscous Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

800 g Lammschulter

2 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Safranfäden

Cumin

Rosenpaprika

400 g Grüne Bohnen

400 g Möhren

400 g Tomaten

3 Stiele Minze

200 g Vollmilch-Joghurt

250 g Couscous

Kurkuma

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Tajine oder einem Schmortopf erhitzen. Fleisch ca. 4 Minuten kräftig anbraten, zwischendurch einmal wenden. Nach 2 Minuten Zwiebeln dazugeben.

2

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Topf drücken. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Cumin und Paprika würzen. 300 ml Wasser angießen und im geschlossenen Topf ca. 45 Minuten schmoren.

3

Bohnen waschen, putzen und je nach Länge evtl. halbieren. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Nach 20 Minuten Gemüse über dem Fleisch einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Joghurt und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Dabei mit Kurkuma würzen. Couscous und Tajine auf Tellern anrichten. Minzdip dazureichen und mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate