close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Marokkanische Salzzitronen

Aus LECKER 10/2019
0
Gib die erste Bewertung ab!

„Im verschlossenen Glas sind sie ein Jahr haltbar, viel Zeit für leckere Kombi-Ideen. Die Zitronen schmecken zu orienta­lischen Fleischgerichten, Suppen und Salaten – guten Appetit!“

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Glas
  • 5   Zitronen (davon 4 Bio) 
  •     grobes Salz  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Bio-Zitronen heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden, dabei die Kerne entfernen. ­Zitronenspalten und je 1 EL Salz in das vorbereitete Glas schichten. Kräftig zusammen­drücken. Übrige Zitrone auspressen, Saft ins Glas geben. Mit so viel kochendem Wasser ­auffüllen, dass die Zitronen bedeckt sind. Glas verschließen und 3–4 Wochen bei Zimmer­temperatur ziehen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved