Marokkanische Salzzitronen

Aus LECKER 10/2019
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Marokkanische Salzzitronen Rezept

„Im verschlossenen Glas sind sie ein Jahr haltbar, viel Zeit für leckere Kombi-Ideen. Die Zitronen schmecken zu orienta­lischen Fleischgerichten, Suppen und Salaten – guten Appetit!“

Zutaten

Für Glas
  • 5   Zitronen (davon 4 Bio) 
  •     Salz 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Bio-Zitronen heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden, dabei die Kerne entfernen. ­Zitronenspalten und je 1 EL Salz in das vorbereitete Glas schichten. Kräftig zusammen­drücken. Übrige Zitrone auspressen, Saft ins Glas geben. Mit so viel kochendem Wasser ­auffüllen, dass die Zitronen bedeckt sind. Glas verschließen und 3–4 Wochen bei Zimmer­temperatur ziehen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.
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