Marshmallow-Mastermix

Zutaten
2 Paket/e (à 9 g)gemahlene weiße Gelatine
2 EL Speisestärke
250 g Puderzucker
etwas Öl
Schritt 1
Gelatine und 150 ml kaltes Wasser in einen kleinen Topf geben und verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Speisestärke und 2 EL Puderzucker mischen. Eine eckige Form mit Hebeboden (ca. 20 x 20 cm) einölen, mit gut der Hälfte Puderzucker-Stärke-Mix großzügig ausstäuben.
Schritt 2
250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Gelatine unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen. Die aufgekochte heiße Gelatine sofort unter Rühren zum Puderzucker gießen.
Schritt 3
Puderzucker-Gelatine-Mix mit den Schneebesen des Rührgeräts 4–5 Minuten zu einer standfesten, schaumigen Masse aufschlagen, bis sich Spitzen bilden.
Schritt 4
Nach Belieben 1–2 EL Konfitüre oder 1 Msp. Lebensmittelfarbe zügig in die Marshmallowmasse rühren oder mit einem Löffel in Schlieren unterziehen.
Schritt 5
Masse sofort in die vorbereitete Form füllen. Dabei lässt sich die Masse am besten mit einem geölten Teigschaber verstreichen. Ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Schritt 6
Die Marshmallowplatte aus der Form lösen. Masse mit einem leicht geölten Messer auf einem mit übrigem Puderzucker-Stärke-Mix bestäubten Brett in 2–3 cm große Würfel schneiden. Alternativ können Sie auch mit einem leicht geölten Ausstecher arbeiten.