Marshmallow-Mastermix

Aus LECKER 5/2016
Marshmallow-Mastermix Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Pck. (à 9 g)weiße Gelatine

2 EL Speisestärke

250 g Puderzucker

etwas Öl

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Zubereitung

1

Gelatine und 150 ml kaltes Wasser in einen kleinen Topf geben und verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Speisestärke und 2 EL Puderzucker mischen. Eine eckige Form mit Hebeboden (ca. 20 x 20 cm) einölen, mit gut der Hälfte Puderzucker-Stärke-Mix großzügig ausstäuben.

2

250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Gelatine unter Rühren erhitzen und kurz auf­kochen. Die aufgekochte heiße Gelatine sofort unter Rühren zum Puderzucker gießen.

3

Puderzucker-Gelatine-Mix mit den Schneebesen des Rührgeräts 4–5 Minuten zu einer standfesten, schaumigen Masse aufschlagen, bis sich Spitzen bilden.

4

Nach Belieben 1–2 EL Konfitüre oder 1 Msp. Lebensmittelfarbe ­zügig in die Marshmallowmasse rühren oder mit einem Löffel in Schlieren unterziehen.

5

Masse sofort in die vorbereitete Form füllen. Dabei lässt sich die Masse am besten mit einem ge­ölten Teigschaber verstreichen. Ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

6

Die Marshmallowplatte aus der Form lösen. Masse mit einem leicht geölten Messer auf einem mit übrigem Puderzucker-Stärke-Mix bestäubten Brett in 2–3 cm große Würfel schneiden. Alternativ können Sie auch mit einem leicht geölten Ausstecher arbeiten.