Marshmallow-Mastermix
Zutaten
2 Pck. (à 9 g)weiße Gelatine
2 EL Speisestärke
250 g Puderzucker
etwas Öl
Zubereitung
Gelatine und 150 ml kaltes Wasser in einen kleinen Topf geben und verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Speisestärke und 2 EL Puderzucker mischen. Eine eckige Form mit Hebeboden (ca. 20 x 20 cm) einölen, mit gut der Hälfte Puderzucker-Stärke-Mix großzügig ausstäuben.
250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Gelatine unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen. Die aufgekochte heiße Gelatine sofort unter Rühren zum Puderzucker gießen.
Puderzucker-Gelatine-Mix mit den Schneebesen des Rührgeräts 4–5 Minuten zu einer standfesten, schaumigen Masse aufschlagen, bis sich Spitzen bilden.
Nach Belieben 1–2 EL Konfitüre oder 1 Msp. Lebensmittelfarbe zügig in die Marshmallowmasse rühren oder mit einem Löffel in Schlieren unterziehen.
Masse sofort in die vorbereitete Form füllen. Dabei lässt sich die Masse am besten mit einem geölten Teigschaber verstreichen. Ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Die Marshmallowplatte aus der Form lösen. Masse mit einem leicht geölten Messer auf einem mit übrigem Puderzucker-Stärke-Mix bestäubten Brett in 2–3 cm große Würfel schneiden. Alternativ können Sie auch mit einem leicht geölten Ausstecher arbeiten.