Marshmallow-Mastermix
Aus LECKER 5/2016

Zutaten
- 2 Paket/e (à 9 g) gemahlene weiße Gelatine
- 2 EL Speisestärke
- 250 g Puderzucker
- etwas Öl
Zubereitung
25 Minuten
( + 75 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Gelatine und 150 ml kaltes Wasser in einen kleinen Topf geben und verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Speisestärke und 2 EL Puderzucker mischen. Eine eckige Form mit Hebeboden (ca. 20 x 20 cm) einölen, mit gut der Hälfte Puderzucker-Stärke-Mix großzügig ausstäuben.
- 2.
- 250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Gelatine unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen. Die aufgekochte heiße Gelatine sofort unter Rühren zum Puderzucker gießen.
- 3.
- Puderzucker-Gelatine-Mix mit den Schneebesen des Rührgeräts 4–5 Minuten zu einer standfesten, schaumigen Masse aufschlagen, bis sich Spitzen bilden.
- 4.
- Nach Belieben 1–2 EL Konfitüre oder 1 Msp. Lebensmittelfarbe zügig in die Marshmallowmasse rühren oder mit einem Löffel in Schlieren unterziehen.
- 5.
- Masse sofort in die vorbereitete Form füllen. Dabei lässt sich die Masse am besten mit einem geölten Teigschaber verstreichen. Ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- 6.
- Die Marshmallowplatte aus der Form lösen. Masse mit einem leicht geölten Messer auf einem mit übrigem Puderzucker-Stärke-Mix bestäubten Brett in 2–3 cm große Würfel schneiden. Alternativ können Sie auch mit einem leicht geölten Ausstecher arbeiten.
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