Marzipan-Orangen-Plätzchen

Marzipan-Orangen-Plätzchen Rezept

Zutaten

  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 100 Puderzucker 
  • 200 Butter oder Margarine 
  •     abgeriebene Schale von 1 
  •     unbehandelten Orange 
  • 200 Mehl 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Marzipan mit Eigelb, gesiebten Puderzucker und Fett mit den Schneebensen des Handrührgerätes glatt rühren. Orangenschale und Mehl nach und nach zufügen. In einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
2.
Die Plätzchen müssen weit auseinander liegen, da sie breit zerlaufen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten hell backen und gleich vom Blech lösen. Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen mit fadendünnen Streifen unregelmäßig verzieren.
3.
Ergibt ca. 30 Plätzchen.

Ernährungsinfo

  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved