Marzipan-Waffeln mit Vanillesahne

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Marzipan-Waffeln mit Vanillesahne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 kalte Marzipanrohmasse 
  • 150 weiche Butter 
  • 70 Zucker, Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 250 Mehl 
  •     1 1/2 gestrichene TL Backpulver 
  • 200 ml  Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Öl 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1 TL  flüssiges Vanillearoma (Flasche) 
  • 3 EL  Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Marzipan fein reiben. Butter, Marzipan, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch und 125 g Sahne unterrühren.
2.
Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Jeweils ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und nacheinander ca. 12 goldgelbe Waffeln backen. 125 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und ­Vanillearoma zugeben.
3.
Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Vanille­sahne und Orangenmarmelade (s. unten) dazureichen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 570 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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