close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Marzipan-Waffeln mit Vanillesahne

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
3.727275
(11) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   kalte Marzipanrohmasse  
  • 150 g   weiche Butter  
  • 70 g   Zucker, Salz  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Mehl  
  •     1 1/2 gestrichene TL Backpulver 
  • 200 ml   Milch  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Öl für das Waffeleisen 
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1 TL   flüssiges Vanillearoma (Flasche) 
  • 3 EL   Puderzucker  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Marzipan fein reiben. Butter, Marzipan, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch und 125 g Sahne unterrühren.
2.
Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Jeweils ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und nacheinander ca. 12 goldgelbe Waffeln backen. 125 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und ­Vanillearoma zugeben.
3.
Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Vanille­sahne und Orangenmarmelade (s. unten) dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 570 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved