Marzipaneier-Pralinen
Zutaten
je 150 g Zartbitter-Kuvertüre
8 Aprikosen
400 g Marzipan-Rohmasse
4 EL Aprikosen-Likör
40 g Puderzucker
4 EL Kaffee-Likör
1 TL Espresso-Kaffeepulver
2 EL gemahlene Pistazienkerne
Puderzucker für die Hände
Zellophan
Zubereitung
Weiße und dunkle Kuvertüre getrennt bei schwacher Hitze auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Aprikosen hacken und mit 200 g Marzipan, Aprikosen-Likör und Puderzucker verkneten. 200 g Marzipan, Kaffeelikör, 1 Esslöffel dunkle Kuvertüre und Kaffeepulver verkneten. Aus beiden Marzipan-Mischungen jeweils ca. 12 Eier formen, eventuell Hände mit Puderzucker bestäuben.
Eier auf ein Pralinengitter legen. Helle Eier mit der weißen Kuvertüre, dunkle Eier mit der Zartbitter-Kuvertüre überziehen. Rest weiße Kuvertüre mit einem Löffel in Streifen über die dunklen Eier, dunkle Kuvertüre über die weißen Eier ziehen. Mit Pistazien bestreuen, kalt stellen und trocknen lassen. Zum Verschenken Eier in Zellophan wickeln
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate