Mascarpone-Espresso-Creme

Aus LECKER 12/2016
Mascarpone-Espresso-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie man in 20 Minuten vier Personen glücklich (und auch noch wach) machen kann? Das verraten wir Ihnen gleich hier

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

6 TL Espressopulver (instant)

125 g Mascarpone

500 g Magerquark

50 g Zucker

+ 2 EL Zucker

200 g Schlagsahne

4 EL schokolierte Kaffeebohnen

1 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

Espressopulver in einer weiten Tasse in 6 EL heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen.

2

Mascarpone, Quark, Hälfte Espresso und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker ein­rieseln lassen. Sahne unter die Creme heben. Rest Espresso mit einer Gabel vorsichtig in die Creme einstrudeln.

3

Mascarponecreme am besten mit einem Esslöffel in vier Gläser füllen. Mit je 1 EL schoko­lierten Kaffeebohnen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Glas

  • 531 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate