Matjesfilets mit Currysahne
Zutaten
500 g Kartoffeln
500 g Bohnen
Salz
2 EL Mandelblättchen
1 Dose(n) (580 ml) Ananas in Stücken
2 mittelgroße Banane
Zitronensaft zum Beträufeln
200 g Schlagsahne
150 g Magermilchjoghurt
Pfeffer
Curry
8 Matjesfilets
50 g Butter oder Margarine
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und schälen, Bohnen putzen und waschen. Beides getrennt ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. Inzwischen Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne bräunen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Bananen längs halbieren, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne halbfest schlagen, Joghurt unterrühren. Ananas- und Bananenstücke vorsichtig unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Matjesfilets waschen, trocken tupfen und mit der Sahne auf Tellern anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bohnen in heißem Fett schwenken und mit Salzkartoffeln mit Petersilie garniert anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 1060 kcal