Matjesfilets mit Currysahne

Matjesfilets mit Currysahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

500 g Bohnen

Salz

2 EL Mandelblättchen

1 Dose(n) (580 ml) Ananas in Stücken

2 Bananen

Zitronensaft zum Beträufeln

200 g Schlagsahne

150 g Magermilch-Joghurt

Pfeffer

Curry

8 Matjesfilets

50 g Butter oder Margarine

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und schälen, Bohnen putzen und waschen. Beides getrennt ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. Inzwischen Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne bräunen und auf einem Teller abkühlen lassen.

2

Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Bananen längs halbieren, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne halbfest schlagen, Joghurt unterrühren. Ananas- und Bananenstücke vorsichtig unterheben.

3

Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Matjesfilets waschen, trocken tupfen und mit der Sahne auf Tellern anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bohnen in heißem Fett schwenken und mit Salzkartoffeln mit Petersilie garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 1060 kcal