Matjestatar-Ecken

Matjestatar-Ecken Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Matjesfilets

1 Bund Radieschen

1 Apfel

2 Gewürzgurken (aus dem Glas)

1 Bund Schnittlauch

weißer Pfeffer

2 kleine Zwiebeln

½ Kopfsalat

8 Scheiben Vollkornbrot

100 g Butter oder Margarine

Zubereitung

1

Matjesfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Radieschen putzen und waschen. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Matjes, Radieschen, Apfel und Gewürzgurken fein würfeln und mischen.

2

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterheben. Mit Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und trocken tupfen. Brot mit Fett bestreichen und je nach Größe ein- oder zweimal diagonal durchschneiden.

3

Mit Salatblättern belegen und das Matjestatar darauf verteilen. Mit Zwiebelringen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal