Mediterranes Schmorgurken-Ragout mit Nudeln

Aus kochen & genießen 16/2010
Mediterranes Schmorgurken-Ragout mit Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 gelbe Paprika

1 (ca. 500 g) Schmorgurke

250 g Kirschtomaten

1 Aubergine

150 g Champignons

3 Stiele Oregano

3 Stiele Majoran

1 Stiel Rosmarin

400 g Nudeln (z. B. Penne)

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

100 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurkenhälften längs halbieren und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und putzen. Aubergine waschen, putzen und in Stücke schneiden.

2

Champignons putzen, säubern und in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Stiel zum Garnieren beiseitelegen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika, Schmorgurken und Pilze darin 3-4 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und Auberginen und Kirschtomaten anbraten. Tomatenmark, gehackte Kräuter und Brühe zugeben und aufkochen.

4

Übriges Gemüse zugeben, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Soße 3-4 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Nudeln anrichten und mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate