Melonen-Paprika-Salat mit Rauchmandeln
Aus LECKER 7/2016

Zutaten
- 4 EL Weißwein-Essig
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Öl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 400 g Tomaten
- 1 kleine Netzmelone (ca. 600 g)
- 100 g Rauchmandeln (z. B. von Kluth)
- 200 g Feta
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Weißwein-Essig mit Salz und Pfeffer verquirlen, Öl , Senf und Honig darunterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, ebenfalls würfeln. Melone halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und klein würfeln. Mandeln grob hacken. Käse würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 17 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate