Melonen-Tiramisu

Zutaten
- 1 Charentais-Melone (ca. 1 kg)
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark (z. B. Buttermilchquark)
- 50-75 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 75 g Amarettini
- 5 EL kalter starker Kaffee
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Melone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen bzw. Fruchtfleisch würfeln. Melone, bis auf etwas zum Verzieren, in Dessertschälchen verteilen
- 2.
- Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Hälfte Creme auf der Melone verteilen. Amarettini daraufstreuen, Kaffee darüberträufeln. Rest Mascarpone-Creme darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Tiramisu mit übriger Melone und Mandeln verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate