Methi Thepla Fladen mit Auberginen-Ragout

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
5
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Jains essen das Brot zwischendurch als Snack mit heißem Tee. Unser Tipp: das Mango-Relish dazu.

Zutaten

  • 1   unreife Mango  
  • 2 TL   Tamarindenpaste  
  •     Zucker (z.B. Kokosblütenzucker) 
  •     Salz, Kurkuma, Chilipulver, gem. Kreuzkümmel  
  • 1 EL   Masala-Gewürzmischung (s. Tipp unten) 
  • 1 Handvoll   Babyspinat  
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   Kichererbsen  
  • 100 g   Vollmilchjoghurt  
  • ca. 2 EL   Ghee (oder Butterschmalz) 
  • 300 g   kleine Auberginen (z.B. asiatische Miniauberginen) 
  • 1 Dose (425 ml)  stückige Tomaten  
  • 1 - 2 EL   Limettensaft  
  •     Mehl zum Ausrollen 
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

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