Mett-Frikadellen mit Rahm-Champignons

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 400-500 g Schweinemett
- 1 Ei (Gr. M)
- 1/2 TL getrocknete ital. Kräuter
- 2 TL mittelscharfer Senf
- weißer Pfeffer, Salz
- 1-2 EL Öl
- 1 Dose(n) (850 ml) Champignons
- 1 TL Butter/Margarine
- 100-150 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- Tomate
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. Eine in Ringe schneiden, 2 fein würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
- 2.
- Mett, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Hälfte Zwiebelwürfel, Petersilie, italienische Kräuter und Senf verkneten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Daraus 8-10 Frikadellen formen. Im heißen Öl pro Seite 6-7 Minuten braten. Zwiebelringe zum Schluss zufügen und knusprig braten
- 3.
- Pilze gut abtropfen lassen. Rest Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Pilze zufügen und kräftig anbraten. Mit Sahne und knapp 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und kurz köcheln. Mit Soßenbinder binden und abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Petersilie und evtl. Tomate garnieren. Dazu schmecken Nudeln, Pommes oder Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 29 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate