Mett-Frikadellen mit Rahm-Champignons
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
3 mittelgroße Zwiebeln
2-3 Stiele Petersilie
400-500 g Schweinemett
1 Ei (Gr. M)
½ TL Kräuter
2 TL mittelscharfer Senf
weißer Pfeffer, Salz
1-2 EL Öl
1 Dose (850 ml; 420 g Abtropfgewicht) Champignons
1 TL Butter oder Margarine
100-150 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2-3 EL heller Soßenbinder
evtl. Tomate zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. Eine in Ringe schneiden, 2 fein würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
Mett, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Hälfte Zwiebelwürfel, Petersilie, italienische Kräuter und Senf verkneten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Daraus 8-10 Frikadellen formen. Im heißen Öl pro Seite 6-7 Minuten braten. Zwiebelringe zum Schluss zufügen und knusprig braten
Pilze gut abtropfen lassen. Rest Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Pilze zufügen und kräftig anbraten. Mit Sahne und knapp 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und kurz köcheln. Mit Soßenbinder binden und abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Petersilie und evtl. Tomate garnieren. Dazu schmecken Nudeln, Pommes oder Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 29 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate