Mett-Frikadellen mit Rahm-Champignons

Mett-Frikadellen mit Rahm-Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

3 mittelgroße Zwiebeln

2-3 Stiele Petersilie

400-500 g Schweinemett

1 Ei (Gr. M)

½ TL Kräuter

2 TL mittelscharfer Senf

weißer Pfeffer, Salz

1-2 EL Öl

1 Dose (850 ml; 420 g Abtropfgewicht) Champignons

1 TL Butter oder Margarine

100-150 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL heller Soßenbinder

evtl. Tomate zum Garnieren

Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. Eine in Ringe schneiden, 2 fein würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken

2

Mett, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Hälfte Zwiebelwürfel, Petersilie, italienische Kräuter und Senf verkneten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Daraus 8-10 Frikadellen formen. Im heißen Öl pro Seite 6-7 Minuten braten. Zwiebelringe zum Schluss zufügen und knusprig braten

3

Pilze gut abtropfen lassen. Rest Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Pilze zufügen und kräftig anbraten. Mit Sahne und knapp 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und kurz köcheln. Mit Soßenbinder binden und abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Petersilie und evtl. Tomate garnieren. Dazu schmecken Nudeln, Pommes oder Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate