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Geht auch ganz einfach:

Mett-Kartoffel-Pfanne mit Kohl

Aus kochen & genießen 2/2012
4.333335
(3) 4.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 3 (ca. 500 g)  große Kartoffeln  
  • 500 g   Weißkohl  
  • 2 EL   Öl  
  • 500 g   Schweinemett  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 TL   Fleischbrühe  
  • 2–3   mittelgroße Tomaten  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen. Beides in Würfel schneiden. Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden.
2.
1 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Mett darin kräftig krümelig anbraten. Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten andünsten. Zwiebeln und Kohl zufügen und alles weitere ca. 5 Minuten braten.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4.
Mett daruntermischen und alles mit knapp 1⁄4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten schmoren.
5.
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten unter die Mett-Kartoffel-Pfanne heben und kurz mitschmoren. Alles nochmals herzhaft abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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